Avis au chocovores, Neuf Mois vous propose une recette super gourmande de crêpes complètement chocolatées pour fêter la Chandeleur. Oui, oui, vous avez bien lu : des crêpes 100% chocolatées. Dans la pâte à crêpes, on intègre directement le chocolat, vous allez voir, une fois que vous aurez testé, vous allez devenir addict !
Crêpes tout chocolat pour fêter la Chandeleur avec gourmandise
- Revue
- Allergens : 1er trimestre, fringales, magnésium
Ingrédients
- Farine - 250 g
- Oeufs - 4
- Sucre vanillé - 1
- Lait - 60 cl
- Cacao en poudre - 6 cuillères à soupe
- Sel - 1 pincée
- Huile de tournesol - 3 grosses cuillères
Instructions
Prenez un grand saladier, mélangez le sucre vanillé, la farine, le cacao en poudre, la petite pincée de sel et faites un joli puis au milieu de ce mélange. Ensuite versez peu à peu le lait, mais juste la moitié pour le moment.
Ajoutez au mélange les œufs battus préalablement, l'huile de tournesol puis le reste du lait.
Laissez votre pâte reposer tranquillement une petite heure puis emparez-vous d'une poêle à crêpes de taille moyenne pour commencer à les faire cuire.
Pour accompagner les crêpes, n'hésitez pas les décorer de fruits : morceaux de banane, de kiwi, de fruits rouges, mais aussi pour les plus gourmandes de copeaux de chocolat, d'amandes effilées, de noisettes ou d'un filet de sirop d'érable.