Un grand classique des desserts d’enfance que vous pouvez proposer à bébé dès ses 1 an, le fameux pain perdu. Rien n’est plus simple à faire et cette recette vous évitera de gâcher du pain.
Ingrédients
- Du pain, rassis ou non
- Un oeuf entier
- 50 cl de lait
- 1 cuillère a café de sucre
- 1 noisette de beurre pour la cuisson
- De la cannelle en option
Recette
Commencez par couper votre pain en tranche pour que bébé puisse les manger facilement. Vous pouvez utiliser de la baguette, du pain de mie ou encore du pain brioché : à vous de choisir.
Mélangez l’œuf et le lait dans un bol. Trempez vos tranches de pain dans la mixture, et faites les dorer à la poêle, dans laquelle vous aurez préalablement fait fondre la noisette de beurre. Lorsque c’est bien doré, saupoudrez légèrement de sucre et coupez le pain en petits bouts pour bébé.
Tags
Publié le