Vous n’arrivez pas à faire manger à bébé des légumes ? Et si vous tentiez cette purée de poireaux et de pommes de terre, nous sommes certaines que bébé va l’adorer. A déguster à partir de 15 mois.
Les ingrédients pour une purée de poireaux et de pommes de terre pour bébé à partir de 15 mois
- 1 grande ou 2 moyennes pommes de terre
- 1 gros poireau. Lavez le poireau dans une passoire afin de retirer toutes les saletés et coupez-le en plusieurs petits tronçons.
- 120 grammes de haricots de Lima surgelés.
La recette de la urée de poireaux et de pommes de terre pour bébé à partir de 15 mois
Mettez de l’eau dans une marmite jusqu’à ce que cela atteigne environ 2 cm de profondeur. Portez le tout à ébullition.
Placez le poireau, les pommes de terre ainsi que les haricots dans le panier d’autocuiseur. Mettez le panier dans la marmite. L’eau de la marmite ne doit pas toucher le fond du panier.
Couvrez avec un couvercle hermétique.
Les légumes doivent alors être bien tendres.
Placez à présent le poireau, les pommes de terre ainsi que les haricots dans un blender et mixez jusqu’à obtenir la consistance désirée pour votre bébé.
La petite astuce du chef
Si vous souhaitez obtenir un mélange plus crémeux, ajoutez quelques cuillères d’eau de cuisson ou du bouillon de poulet. Et si vous préparez ce plat pour un bébé de plus de 12 mois, vous pouvez alléger cette purée avec du lait entier bio.
Neuf Mois vous donne maintenant rendez-vous dans sa super rubriques Les Recettes pour Bébé, des recettes délicieuses et savoureuses pour diversifier l’alimentation de bébé !