Polenta et ses petits champignons

Un plat savoureux et rapide à faire, à déguster avec chéri devant un bon film ? Il faut que vous testiez la polenta aux champignons ! Plat testé et approuvé à la rédaction !

Le petit plus des champignons ? Ils fournissent minéraux et vitamines.

Polenta et ses petits champignons

Ingrédients

  • Champignons - 200 g
  • Lard fumé - 50 g
  • Persil - 4 rameaux
  • Huile d'olive extra vierge - 2 cuillères
  • Tranche d'ail - 1
  • Sel
  • Poivre
  • Eau - 500 ml
  • Farine de maïs - 125 g
  • Parmesan - 20 g

Instructions

Nettoyez les champignons en éliminant la partie terreuse de la tige puis nettoyez les sous l'eau. Coupez-les.

Réduire ensuite le lard en petits cubes.

Lavez les rameaux de persil, puis sélectionnez les feuilles. Rincez-les en les "tapotant" légèrement avec du papier de cuisine. Puis hachez-les.

Mettre dans une poêle, l'huile avec l'ail écorché et écrasé avec les dents d'une fourchette.

Faire rissoler tout cela en remplissant de lard au fur et à mesure. L'idéal est qu'il soit légèrement doré.

Mélangez l'ail et les champignons ensemble. Enlever l'ail et unir les champignons.

À la moitié du temps de cuisson, ajoutez le persil haché, du poivre et éventuellement du sel.

Pour préparer la polenta

Mettre à bouillir une marmite avec de l'eau, en vérifiant la proportion exacte sur l'emballage du type de farine utilisé.

Versez une petite cuillère de gros sel et une même cuillère d’huile extra vierge dans l'eau.

Versez ensuite la farine. Attention ! Veillez à bien mélanger continuellement (de préférence avec un fouet) la mixture pour éviter les grumeaux.

Cuire à feu moyen selon le temps indiqué pour le type de farine choisi.

Quand la polenta est prête, faites deux plats. N'hésitez pas à l'aplatir avec une cuillère si besoin. Mettez les champignons sur le dessus, le tout joliment présenté.

Et enfin, parsemez le tout avec les écailles de parmesan et du persil sur le dessus. Bon appétit !


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