Envie de bien manger sans avoir pour autant le ventre lourd ? On a trouvé la recette qu’il vous fallait : le couscous aux légumes est le plat idéal ! Le petit plus ? Les tomates et les carottes, excellentes pour la santé !
Délice de couscous aux légumes
- Temps de préparation : 40 minutes
- Temps de cuisson : 20 minutes
- Allergens : 2ème trimestre, 3ème trimestre, anti-oxydants, Béta-carotène, végétarien, vitamines
- Revue 4.5 étoiles - sur 2 vote(s)
Ingrédients
- Couscous déjà prêt - 100 g
- Bouillon végétale - 1
- Petit piment jaune - 1
- Tomates - 2
- Carotte - 1
- Tranches d'ail - 2
- Olives - 8
- Bouquet de persil - 2
- Huile d'olive extra vierge - 2 cuillères
Instructions
Mettez le couscous déjà préparé dans un bol, puis couvrez-le avec le bouillon encore chaud. Laissez reposer le tout environ 5 minutes. Une fois le temps passé, mélangez le tout avec une fourchette pour détacher les grains.
Lavez le piment, éliminez le trognon, puis coupez-le en lamelle. Ensuite, lavez les tomates, coupez-les (si possible) en petits cubes en enlevant les graines. Lavez la carotte, puis enlevez sa peau. Coupez-la aussi en lamelle puis en petit carré.
Mettez ensuite les carottes et les piments ensemble en ajoutant une pincée de sel. Mélangez le tout.
Dans un autre bol, ajoutez aux tomates coupées de l'ail et une pincée de sel. Puis mélangez une nouvelle fois le tout.
Dénoyautez vos olives et coupez-les ensuite en 4 parties.
Lavez le persil, puis sélectionnez les feuilles. Hachez-les finement.
Mettez ensuite tous les ingrédients dans un même récipient, assaisonnez l'ensemble avec l'huile et une cuillère de persil haché. Mélangez.
Faites reposer votre préparation pendant une heure au réfrigérateur avant de servir.