Saviez-vous que la courgette possède une forte teneur en vitamine B9 (aussi appelée acide folique) ? Celle-ci est très importante durant votre grossesse, surtout les premières semaines. On la retrouve dans notre alimentation car elle ne peut pas être fabriquée par l’organisme humain. Pourquoi est-elle importante ? Parce qu’elle joue un rôle primordial dans le développement de l’embryon et intervient aussi dans la prévention de certaines malformations du fœtus. Prise avant et au cours de la grossesse, elle permet de réduire les risques de malformations du tube neural chez le fœtus, responsables du spina bifida. Alors on profite de cette recette santé pour faire le plein en vitamine B9.
Crédit recette et photo : Interfel
Courgettes râpées et leur sauce citron-coriandre
- Temps de préparation : 15 minutes
- Revue
- Allergens : 1er trimestre, anti-oxydants, fibres, Vitamine B9
Ingrédients
- Petite courgette - 1
- Cuillère à café d'huile d'olive - 1
- Brin de coriandre fraîche - 1
- Citron - 1/2
- Petite pincée de sel - 1
Instructions
Commencez par presser le demi-citron et versez le jus dans un saladier.
Ajoutez une pincée de sel et versez une cuillère à café d'huile d'olive.
Ciselez la coriandre et réservez.
Ensuite, lavez votre courgette puis séchez-la. Râpez-la par la suite, à la râpe électrique (ou manuelle).
Puis, versez vos brins de courgette dans le saladier, ajoutez la coriandre ciselée et remuez pour bien assaisonner la courgette râpée.
Servez aussitôt.