Elle est délicieuse cette calzone !
Elle contient de la crescenza : un fromage italien frais au lait de vache entier. Crémeux et au goût délicat, il est idéal pendant la grossesse : plutôt riche en eau, il ne contient pas trop de graisse, il n’est pas trop calorique et se digère facilement. De plus, il apporte de la vitamine A et du calcium, essentiel pour la croissance des os du fœtus.
Calzone aux brocolis
- Temps de préparation : 20 minutes
- Allergens : 1er trimestre, 2ème trimestre, calcium, fer, produits laitiers, vitamines
- Revue 3.5 étoiles - sur 2 vote(s)
Ingrédients
- Pâte à pain - 200 g
- Fleurs de brocolis - 400 g
- Ail - Une gousse
- Crescenza - 200 g
- Anchois à l'huile - 4
- Tomates séchées - 4
- Huile d'olive extra vierge
Instructions
Faites bouillir les brocolis. Dans une poêle, mettez un filet d’huile, les anchois hachées, les tomates séchées râpées, l’ail et faites brunir jusqu’à réduire les anchois en crème.
Enlevez l’ail, videz l’eau des brocolis et mettez-les ensemble avec la crème.
Divisez la pâte à pain en 4 parts et faites-en 4 disques. Farcissez-les ensuite chacun de légumes et de morceaux de crescenza puis fermez-les en insistant sur les bords.
Déposez les 4 calzone obtenues sur une plaque de cuisson et recouvrez-les de papier sulfurisé. Laissez reposer pendant 20 minutes.
Puis enfournez au four préchauffé à 250 degrés pendant environ 6/7 minutes.