Brochettes de lottes et bouquets aux champignons de Paris

Pleine de magnésium, cette recette à la présentation originale séduira vos enfants, qui avaleront leur poisson sans broncher !

Brochettes de lottes et bouquets aux champignons de Paris

Ingrédients

  • lotte - 700 g
  • quelques crevettes
  • petits champignons de Paris - 500 g
  • courgettes - 5
  • petit poivron vert - 1
  • petit poivron rouge - 1
  • bouquet de ciboulette
  • bouquet de cerfeuil
  • Pour la décoration
  • bouquets - 12
  • jus de citron
  • cuillère de fromage blanc 0%
  • sel
  • poivre

Instructions

Laver, couper les courgettes en rondelles, mettre dans un cuit-tout vapeur. Saler.
Nettoyer les champignons, les émincer. Cuire dans très peu d’eau légèrement citronnée. Réserver 16 pièces pour les brochettes.
Couper les poivrons en gros dés. Les pocher à l’eau 2 ou 3 minutes.
Dans une poêle anti-adhésive, saisir les morceaux de lotte, afin que celle-ci rejette son eau. Saler, poivrer.
Monter les brochettes. Intercaler champignons, lotte, bouquets, poivrons.
Griller 5 mn au four ou dans un appareil adéquat. Prélever la moitié des courgettes, mixer avec 1/2 bouquet de ciboulette. Ajouter une cuillère de fromage blanc, rectifier l’assaisonnement. Réduire la mousse sur feu vif.


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