Cette salade est un délicieux équilibre entre le sucré, le salé, le crémeux, et le croquant. Des choux rouges qui croustillent en bouche, des carottes fondantes et des graines croquantes. Le tout enveloppé dans une sauce aux amandes à tomber. Toutefois faites attention avec le chou rouge car il peut entraîner des difficultés de digestion, selon la sensibilité de chacune. Pour limiter ces effets, pensez à le cuire à découvert et à bien l’égoutter.
Salade croquante au chou rouge, accompagnée de sa sauce aux amandes
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 20 minutes
- Revue
- Allergens : 2ème trimestre, fibres, Vitamine A, Vitamine B, Vitamine C, Vitamine E
Ingrédients
- Pour la sauce aux amandes
- Miso - 2 cuillères à soupe
- Beurre d'amandes bio - 1 cuillère à soupe
- Jus de citron - 1/2
- Gousse d'ail hachée - 1
- Miel - 1 cuillère à soupe
- Huile de pépins de raisins - 3 cuillère à soupe
- Pour la salade
- Chou rouge finement tranché - 150 g
- Carottes - 75 g
- Tomate - 1
- Oignons verts hachés - 4
- Quinoa blanc cuit - 140 g
- Pour les graines
- Graines de citrouille
- Graines de tournesol blanches
- Graines de sésame
Instructions
Dans le bol d'un robot mixeur placez tous les ingrédients nécessaires pour la sauce aux amandes. Mixez tous les ingrédients jusqu'à ce que le mélange soit complètement lisse.
Préparez la garniture avec les graines en chauffant une petite poêle à feu moyen et en y mettant toutes les graines. Dans cette poêle, mettre une noisette d'huile d'olive avant de faire cuire les graines.
Laissez cuire pendant 3 à 5 minutes, en prenant soin de ne pas brûler les graines.
Dans un bol, placez le chou rouge, les carottes râpées, la tomate coupée, les oignons verts hachés, les graines grillées et le quinoa comme vous le souhaitez.
Arrosez avec la sauce aux amandes. C'est prêt !