Coquilles Saint-Jacques délicieusement gratinées

Laissez-vous tenter par des savoureuses coquilles Saint-Jacques gratinées. Parce qu’elles sont simples à préparer et savoureuses, vous tomberez accro à cette recette !

Attention par contre les amies, enceinte, si vous consommez des coquilles Saint-Jacques il faut absolument qu’elles soient bien cuites ! Pas question de les consommer crues.

Coquilles Saint-Jacques délicieusement gratinées

Ingrédients

  • Coquille Saint-Jacques - 4
  • Rameaux de persil - 4
  • Gousse d'ail - 1
  • Pain rapé - 40 g
  • Poivre noir moulu
  • Huile d'olive extra vierge - 1 cuillère

Instructions

Ouvrez les coquilles en utilisant un couteau pour faire force entre les deux valves, et les détacher de la coque.

Éliminez ensuite la partie filamenteuse et la partie sombre avec une paire de ciseaux.

Nettoyez ensuite les Saint-Jacques à l'eau froide avec beaucoup d'attention. Des saletés peuvent être encore présentes ! Lavez donc aussi bien la coque, si besoin en utilisant une paille de fer.

Lavez ensuite le persil, en sélectionnant les bonnes feuilles. Hachez ce dernier ainsi que l'ail.

Mélangez ensuite, dans un plat, le pain râpé, le persil et l'ail hachés et le poivre moulu. Rajoutez aussi une pincée de sel et de l'huile.

Disposez les coquilles dans un plat qui va au four. Remplissez ensuite de garniture vos coquilles (elles doivent être bien remplies). Parsemez le tout d'un filet d'huile d'olive avant de mettre au four.

Enfournez le tout au four à 200° environ et ressortez le plat une fois que les coquilles Saint-Jacques sont bien cuites.


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