La saveur sucrée du jus de raisin équilibre la tendance acide du jus de cranberries. C’est une recette originale pour profiter des qualités antioxydantes des cranberries.
La recette de poires pochés est extraite du livre Desserts sans sucre !, de Sophie Dupuis-Gaullier (Albums Larousse).
Poires pochées aux jus de cranberries et de raisin
- Allergens : anti-oxydants, vitamines
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Ingrédients
- Poires bien fermes - 4
- Jus de cranberries - 25cl
- Jus de raisin - 10cl
- Anis étoilé - 1
- Bâton de cannelle - 1
Instructions
Lavez, puis pelez les poires en prenant soin de garder la queue.
Déposez les poires dans une casserole, ajoutez les jus de cranberries et de raisin, puis les épices.
Faites cuire les poires pendant 25 minutes dans le jus des fruits frémissant. Retirez du feu et laissez refroidir.
Laissez les poires dans le jus des fruits, puis mettez-les au réfrigérateur pendant 12 heures.
Servez tiède, avec une glace au yaourt par exemple.