Idéal pour les personnes ayant des allergies, ces délicieux brownies sont sans gluten ni produits laitiers ! N’hésitez plus à vous faire plaisir, d’autant que cette recette est très rapide et simple à réaliser ! C’est l’heure du goûter !
Petits brownies gourmands sans gluten ni produits laitiers
- Temps de préparation : 35 minutes
- Temps de cuisson : 20 minutes
- Allergens : 1er trimestre, 2ème trimestre, 3ème trimestre, anti-diabète, gluten
- Revue 4.5 étoiles - sur 2 vote(s)
Ingrédients
- Avoine à cuisson rapide - 1 tasse et demie
- Sucre brun - 3/4 de tasse
- Farine de graines de lin - 3/4 de tasse
- Farine sans gluten cuisson au four - 1/2 tasse
- Levure - 1 cuillère à café
- Cannelle en poudre - 1/2 cuillère à café
- Sel - 1/4 de cuillère à café
- Banane broyée - 1
- Lait de riz - 1/4 de tasse
- Oeuf - 1
- Extrait de vanille - 1 cuillère à café
Instructions
Préchauffez le four à 175 degrés. Graissez légèrement une plaque de cuisson d'environ 20 par 25 cm.
Mélangez l'avoine, le sucre brun, la farine de graines de lin, la farine sans gluten, la levure, la cannelle et le sel tous ensemble dans un bol.
Mélangez la banane, le lait de riz, l’œuf et l'extrait de vanille ensemble dans un second bol. Puis mettez la mixture de banane dans le bol de mixture de farine et mélangez bien. Ensuite versez la pâte dans le moule préparé.
Faites cuire les brownies dans le four préchauffé pendant 20 minutes environ. Pour tester la cuisson, plantez un cure-dents dans le centre de la pâte. S'il en ressort net, c'est que c'est assez cuit.
Couvrez ensuite la pâte avec un torchon propre pour retenir l'humidité et laissez refroidir les brownies pendant 5 minutes au moins avant de servir.