Coeur coulant au chocolat

Avis aux choco-addicts, voici de délicieux fondants tout chocolat, prêt en 20 minutes et sans farine. Elle est pas belle la vie pour les gourmandes !

coeur coulant au chocolat

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Allergens :
  • Revue 3.02 étoiles - sur 54 vote(s)

Ingrédients

  • Chocolat noir - 125 g
  • Oeufs - 4
  • Sucre - 30 g
  • Poudre d'amande - 50 g
  • Beurre - 125 g

Instructions

Dans un saladier, fouettez vivement les œufs avec le sucre pendant 2 minutes. Le mélange doit être blanc et mousseux. Réservez.

Mettez le chocolat noir cassé en petits carrés dans un récipient avec le beurre.

Placez ce récipient dans une casserole d'eau portée à feu moyen pour réaliser une cuisson au bain-marie. Remuez régulièrement sans jamais laisser l'eau pénétrer dans le chocolat.

Arrêtez la cuisson et faites refroidir à température ambiante.

Une fois que le chocolat est refroidi, mélangez-le au mélange sucre-œufs.

Versez la poudre d'amande et mélangez délicatement.

Beurrez et farinez 4 petits moules individuels et versez-y l'appareil au chocolat. Vous pouvez aussi utiliser une plaque de moules à muffins par exemple.

Faites cuire à four chaud (180°C) pendant 8 à 10 minutes. Sortez les moules et retournez-les sans plus attendre sur une assiette.

Attention, selon la puissance réelle de votre four, vos fondants pourront être plus ou moins cuits ou coulants. Testez la recette avec votre four pour trouver votre cuisson idéale.

Servez tiède, saupoudrez de sucre glace et accompagnez d'une crème anglaise parfumée à la vanille ou, pourquoi pas, à la menthe !

Pour finir... Le mieux est d'utiliser du sucre glace car il  s'incorpore d'autant mieux. Bon appétit !

Vous pouvez faire fondre le chocolat au micro-ondes à condition de le faire à faible puissance pour ne pas le brûler.


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