Bébé grandit, et on a envie de lui préparer des petits plats qui changent des habituelles purées à la carotte par exemple, des repas qui lui feraient découvrir de nouvelles saveurs. La bonne nouvelle, c’est que Neuf Mois vous a déniché une super recette à base de pâtes, des petites pâtes agrémentées de tomates et de mozzarella pour bébé à partir de 9 mois. Alors, prêts à régaler bébé chers parents ?
Les ingrédients
- 1 grosse carotte
- 80 grammes de pommes de terre
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale
- 1 gousse d’ail écrasée
- 220 grammes de tomates émincées en conserve
- 1 pincée de basilic séché
- 1 pincée de poivre noir
- 50 grammes de mozzarella que vous couperez en dés
- 50 grammes de pâtes
La recette
Épluchez la carotte et les pommes de terre, et taillez-les en petits cubes. Faites chauffer l’huile dans une petite poêle, ajoutez l’ail, la carotte et les pommes de terre, et cuisez pendant 1 minute tout en mélangeant.
Ajoutez les tomates, le basilic, le poivre et 60 ml d’eau. Couvrez, et portez à ébullition pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Égouttez le tout à l’aide d’une passoire.
Lancez la cuisson des pâtes en suivant les instructions du paquet. Égouttez-les dans une passoire.
Intégrez la sauce aux pâtes avec le fromage. Écrasez tous les ingrédients à l’aide du dos de votre fourchette, ou bien dans un presse-purée, jusqu’à obtenir une purée homogène. Servez tant que c’est chaud, ou bien à température moyenne. L’heure de manger a sonné. Bon appétit !