Un petit gratin de pâtes pour bébé ? Quelle bonne idée ! Pourquoi ne pas en plus ajouter un peu de thon, de sauce tomate et d’épinards pour le rendre encore plus savoureux ? A partit de 12 mois, bébé pourra déguster avec plaisir ce plat, préparé juste pour lui.
Les ingrédients
Pour préparer les pâtes
- Un demi oignon haché finement
- 25 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 120 ml d’eau
- 400 g de sauce à la tomate
- Une pincée d’herbes mixtes
- 1 à 2 cuillères à soupe de persil frais haché
- 200 g de thon en conserve, égoutté et émietté
- 150 g pâtes fusilli
- Sel et poivre
Pour préparer la sauce
- Un demi oignon pelé et haché finement
- 25 g de beurre
- Deux cuillères à soupe de farine
- 300 ml de lait
- 50 g d’épinards, hachés
- 100 g de fromage râpé
La recette
Avant de commencer, préchauffez votre four à 180 degrés.
Faites chauffer de l’eau dans une casserole et plongez vos pâtes dedans dès qu’elle bout. Une fois que vous les trouvez cuites, égouttez-les.
Dans une casserole, faites chauffer un peu de beurre et faites revenir l’oignon à feu doux.
Ajoutez la farine de maïs et l’eau et laissez chauffer jusqu’à dissolution, avant d’ajouter la sauce tomate ainsi que quelques herbes pour assaisonner. Cuire à feu doux pendant cinq minutes en remuant.
Dans un plat différent, mélangez dans le thon émietté et réchauffez après avoir assaisonné.
Pour la sauce, faites fondre le beurre dans une casserole et laissez chauffer l’oignon jusqu’à ce qu’il soit transparent.
Dès que les oignons sont cuits, vous pouvez ajouter la farine et remuer le mélange en versant petit à petit le lait, jusqu’à ce que la sauce soit épaisse et lisse. Ajoutez les épinards hachés. Vous pouvez retirer la sauce du feu une fois que les épinards sont ramollis et incorporez le fromage râpé.
Dans un plat, (grand ou individuel), placez un peu de thon, de la sauce tomate et les pâtes. Ajoutez également la sauce aux épinards. Saupoudrez avec un peu de fromage râpé pour que la préparation gratine au four.
Vous pouvez placer le plat au four pendant 25 minutes jusqu’à ce que ce soit bien doré.