Bébé est un fin gourmet, et quand il est tout petit c’est l’occasion de lui faire goûter de nouvelles saveurs avant qu’il ne rechigne trop vos petits plats. Pourquoi ne pas lui préparer un délicieux gratin, où vous mélangerez les pommes de terre avec du poisson ? Dès 18 mois, bébé pourra profiter de cette recette préparée avec amour par papa et maman.
Les ingrédients
- 250 grammes de pommes de terre
- 300 grammes de cabillaud
- 250 grammes de rutabaga ou chou-navet
- 25 grammes de beurre
- 600 ml de lait
- 1 cuillère à soupe de farine
- 75 grammes de fromage râpé
- 50 grammes de brocoli
La recette
Commencez par allumer votre four, à 190 degrés pour qu’il soit chaud avant d’enfourner.
Coupez vos pommes de terre en petits morceaux ainsi que votre chou-navet. Faites bouillir le tout dans une casserole. Mélangez avec un peu de lait.
Faites cuire également votre brocoli avant de les couper en petits morceaux.
Faites chauffer votre poisson 4 minutes dans de l’eau chaude ou au micro-ondes pendant 5 minutes.
Pour préparer la sauce, dans une casserole, faites fondre le beurre pour ajouter la farine ensuite. Ajoutez progressivement le lait. Une fois que la sauce a épaissi, vous pouvez ajouter 50 grammes de fromage râpé.
Dans un récipient, placez votre poisson bien cuit, versez un peu de sauce, puis ajoutez les morceaux de brocolis et votre purée. Sur le dessus, vous pouvez ajouter un peu de fromage râpé.
Mettez vos ramequins au four pendant 20 minutes, jusqu’à ce que le fromage et la purée soient bien dorés.