Bol vitaminé aux flocons d’avoine et aux fruits rouges

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (No Ratings Yet)
Loading...

Faites le plein de vitamine dès le matin avec cette recette riche en fruits rouges, et qui dit fruits rouges dit aussi apport en vitamine B9. Egalement appelée acide folique, cette vitamine est essentielle en période pré-conceptionnelle et pendant le premier trimestre de la grossesse. Cette dernière prend part à de nombreuses fonctions dans notre corps, et notamment à la production du matériel génétique (ADN notamment), ainsi qu’à la division cellulaire, la formation des globules rouges. Elle participe aussi au fonctionnement du système nerveux et du système immunitaire. La vitamine B9 est clairement indispensable à la production de nouvelles cellules.

Bol vitaminé aux flocons d'avoine et aux fruits rouges

Par

Ingrédients

Instructions

La veille, trempez vos flocons d'avoine dans beaucoup d'eau, le tout mélangé avec une cuillère à café de jus de citron.

Le matin, rincez les flocons d'avoine et égouttez-les.

Dans une petite casserole, faites chauffer les fruits rouges et le jus d'orange pressé jusqu'à obtenir une petite ébullition.

Laissez mijoter pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que les fruits rouges soient chauds et que le liquide ait été dégagé.

Dans une autre petite poêle, mélangez les bananes écrasées, les flocons d'avoine, l'eau, le sel et la cannelle.

Remuez et laissez cuire à feu doux pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que les flocons d'avoine deviennent tendres.

Incorporez les fruits rouges, et voilà, c'est prêt !


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *