Tajine de poulet accompagné de pruneaux et d’amandes

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (3 votes, average: 3,00 out of 5)
Loading...

Voilà une recette qui va vous faire voyager ! Le truc en plus de ce tajine au poulet ? Il est composé de pruneaux, des fruits riches en fibres qui participent au bon déroulement du transit intestinal. Quant aux amandes, elles sont gorgées de protéines et contribuent à soutenir la croissance de la masse musculaire de bébé. De plus, elles sont top pour vous donner de l’énergie. Alors en route pour de savoureux plaisirs gustatifs !

Tajine de poulet aux pruneaux et aux amandes

Par

Ingrédients

Instructions

Mélangez l'oignon, la cannelle, la noix de muscade et l'huile dans un bol.

Ajoutez ensuite les morceaux de poulet et mélangez de nouveau pour bien enrober le tout. Laissez reposer pendant 10 minutes.

Placez le poulet, la marinade, et tous les autres ingrédients dans la base d'un plat à tajine. Recouvrez le tout et laissez mijoter à feu doux pendant une heure. Pensez à remuer de temps en temps afin de ramollir les pruneaux et jusqu'à ce que le poulet soit tendre et surtout bien cuit. Lorsque la sauce devient épaisse, le plat est prêt à être servi.

Vous pouvez accompagner ce tajine de poulet avec de la semoule ou du pain chaud.


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *