Sauté de veau aux petits légumes

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La « popotte en cocotte » ? On l’associerait volontiers aux fourneaux d’antan et à la cuisine de grand-maman… Pourtant ce mode de cuisson, à l’étouffée, simple et saine, révèle bien des saveurs tout en préservant les bienfaits des aliments. Ici, on vous propose de tester une délicieuse recette authentique : le sauté de veau aux petits légumes ! Son plus ? Les petits pois frais riches en antioxydants !

La recette de sauté de veau aux petits légumes est extraite du livre Cuisine Bistrot de Marie-Laure Tombin, Fleurus Éditions, Prix d’Excellence de la cuisine 2011, 6,90 €.

Photo : Studio Sucré/Salé (couv.) – Mango.

Sauté de veau aux petits légumes

Ingrédients

  • Veau (collier, blanquette) - 1,2kg
  • Oignons nouveaux - 10
  • Carottes - 2
  • Cuillerées à soupe d'huile d’olive - 3
  • Vin blanc - 5cl
  • Feuille de laurier - 1
  • Petits pois - 200g
  • Pois gourmands - 50g
  • Sel
  • Poivre

Instructions

Coupez le veau en cubes de 5 cm de large. Salez.

Pelez les oignons et les carottes. Coupez les oignons en deux et les carottes en rondelles.

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive. Faites dorer la viande à feu vif pendant 5 minutes environ.

Déglacez avec le vin blanc. Ajoutez les carottes, les oignons et la feuille de laurier. Salez, poivrez.

Versez 1 litre d’eau et portez le mélange à ébullition. Faites mijoter 40 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.

Ajoutez les petits pois et les pois gourmands. Laissez cuire 10 minutes.


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