Pizza végétarienne et colorée aux légumes

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Enceinte, pas question de faire l’impasse sur les légumes dans son alimentation. Riches et minéraux, en fibres et en vitamines, ils vous sont indispensables pour votre santé comme pour celle du bébé à naître. Vous êtes une fan de pizza ? Et si vous prépariez du coup une pizza végétarienne avec une pâte bien moelleuse ?

Attention cette recette contient du poivron, à éviter si vous avez des remontées acides.

 

Pizza végétarienne et colorée aux légumes

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Instructions

Pour la pâte à pizza 

Dans un saladier, mélangez la levure dans 10 cl d'eau tiède et ajoutez 5 cuillères à soupe de farine. Mélangez le tout et formez à la main une petite boule. Laissez-la reposer 30 minutes.

Dans un autre saladier, versez le reste de la farine puis placez la boule de pâte, le demi-verre d'eau tiède, le lait, l'huile d'olive et le sel.

Pétrissez le tout à la main jusqu'à ce que la pâte n'accroche plus.

Formez une boule avec la pâte et déposez-la dans le saladier fariné.

Couvrez avec un torchon et laissez lever pendant 2 heures. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 210°C.

Étalez la pâte sur une plaque de cuisson. Et préparez la sauce tomate.

Pour la sauce tomate 

Faites blanchir les tomates puis hachez-les. Faites frire dans une poêle chaude les gousses d'ail hachées.

Ajoutez les tomates, laissez cuire 4 à 5 minutes sans couvrir. Ajoutez les herbes, le sel et le poivre. Mixez le tout, et laissez cuire 3 minutes de plus.

Versez la sauce tomate sur la pâte à pizza.

Placez les légumes sur la sauce tomate.

Répandez le fromage râpé sur la pizza.

Enfournez ensuite votre pizza 15 à 20 minutes à 210°C. Servez cette dernière bien chaude.

 

 

 

 


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