Salade verdure à la roquette accompagnée de ses pommes de terre

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Loading...

Les plantes sont bénéfiques pour notre  santé alors on n’oublie pas d’en consommer comme la roquette notamment, car elle nettoie le foie et la vésicule biliaire !

Salade verdure à la roquette accompagnée de ses pommes de terre

Par

Ingrédients

Instructions

Pour commencer on préchauffe d'abord le  four  à  190°C.

Faites ensuite  tremper  le  maïs dans de  l’eau  froide  pendant  une vingtaine de minutes,  puis  égouttez et  asséchez  cela sur  du  papier  absorbant.  Badigeonnez ensuite  ces épis d’huile d’olive,  on les dépose  dans  un  plat  à  rôtir  et  enfournez le tout pendant 50 minutes,  jusqu’à  ce  qu’il  soit  doré et  légèrement plissé.

Laissez les épis refroidir un moment, puis les placer à la verticale sur  une  planche à découper  pour  détacher  les  grains de maïs.  Réserver cela de côté à température ambiante.

Faites maintenant cuire les pommes de terre dans l’eau froide et salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et réserver.

Allongez désormais le  pesto  avec  de  l’huile  d’olive  et  du  jus  de  citron, puis en enrober les pommes de terre chaudes. Incorporer le maïs,  puis  la  roquette à votre composition en  pensant à remuer délicatement pour  les enrober  et  faire  ramollir  les  feuilles  au  contact  des  pommes de terre chaude. Il n'y a plus qu'à servir tout le monde ! Bon appétit !


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *