Oeufs cocotte en brioche

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Et si pour bruncher ce week-end on cuisinait des œufs cocotte en brioche ? Mais attention par contre : si l’œuf est une source importante de protéines pendant la grossesse, il ne faut pas les consommer crus ni insuffisamment cuits. et pas plus de 4 par semaine.

La recette est extraite de La cuisine des p’tits chefs, de Thomas Feller, éditions First, 6,90€.

Oeufs cocotte en brioche

Ingrédients

  • Brioches à tête - 4
  • Brins de ciboulette - 6
  • Brins de cerfeuil - 6
  • Brins d'estragon - 6
  • Oeufs extra frais à température ambiante - 4
  • Crème fraîche épaisse - 25cl
  • Pincées de muscade en poudre - 2
  • Sel
  • Poivre

Instructions

Préchauffez votre four à 190°C (th.5-6).

Hachez finement la ciboulette.

Effeuillez et hachez le cerfeuil et l'estragon.

Retirez les têtes des brioches, ainsi qu'un peu de mie.

Dans chaque brioche, mettez une cuillerée à café de crème fraîche épaisse. Cassez les œufs et mettez-les sur la crème.

Salez, poivrez, saupoudrez avec un peu de muscade et ajoutez les herbes.

Terminez avec une cuillerée à café de crème. Posez les brioches sur une grille allant directement au four et enfournez pour 15 minutes. Le blanc doit être cuit et le jaune doit être encore liquide mais tiède.

Recouvrez avec les têtes des brioches et servez chaud.

Le conseil : Vous pouvez aussi ajouter un peu de fromage râpé avec la crème ou encore des champignons poêlés, etc.


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