Tarte légère aux figues

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (3 votes, average: 3,67 out of 5)
Loading...

Envie de fraîcheur pour votre dessert d’été ? Craquez pour une succulente tarte aux figues fraîches pleine de vitamines. En effet, ce dessert gourmand est riche en vitamines P grâce aux figues, mais aussi en fibres, qui favorisent le transit intestinal. Alors, on se laisse tenter ?

Tarte légère aux figues

Par

Instructions

Avant de commencer, préchauffez votre four thermostat 7 (210 °C). Garnissez un moule à tarte d'environ 20 cm de diamètre avec la pâte brisée. Mettez ensuite votre plat au réfrigérateur.

Faites fondre doucement le beurre puis laissez-le refroidir.

Dans un saladier, fouettez l'œuf avec la crème fraîche pasteurisée, le lait (vous pouvez prendre du lait d'amande), l'extrait de vanille et le sucre. Versez la préparation sur la pâte, égalisez la surface avec le dos d'une fourchette.

Essuyez délicatement les figues, découpez-les en quatre ou en six dans le sens de la hauteur. Déposez-les en forme de fleur sur la tarte. Saupoudrez de sucre glace et enfournez 30 à 35 minutes tout en surveillant la cuisson. Vous pouvez déguster la tarte tiède.

 


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *