Moelleux au citron meringué

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Si vous connaissez la tarte au citron, vous ne connaissez peut-être pas encore le moelleux au citron meringué ! Alors pourquoi ne pas essayer cette nouvelle recette qui vous fera redécouvrir le goût du citron ? Attention ça pique de plaisir !

Cette recette est proposée par la marque Ker Cadélac.

Moelleux au citron meringué

Ingrédients

  • Gâteau Rondement bon L’Original Ker Cadélac - 1
  • Pot de Lemon Curd - 1
  • Blancs d’oeufs - 2
  • Sucre Glace - 100g
  • Pincée de sel - 1

Instructions

Cette recette est pour 4 personnes.

Trancher le gâteau « Rondement Bon » de Ker Cadélac, dans sa hauteur de manière à obtenir deux disques.

Tartiner généreusement la base du gâteau de Lemon Curd, puis recouvrir avec l’autre disque et réserver.

Dans un saladier préalablement mis au congélateur, battre les blancs d’oeufs avec la pincée de sel, puis ajouter progressivement le sucre glace lorsqu’ils commencent à
monter. Continuer jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.

Appliquer joliment la meringue sur le dessus du gâteau à l’aide d’une spatule ou d’une poche à douille selon la finition souhaitée.

Enfourner à 150 °C jusqu’à ce que la meringue soit dorée.

Notre astuce : Laissez le gâteau reposer dans le four chaud pour que la meringue continue de cuire à cœur, elle n’en sera que meilleure !


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