Fondue au chocolat pour réchauffer les cœurs gourmands

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (5 votes, average: 3,00 out of 5)
Loading...

Voilà un dessert gourmand dont on ne va peut-être pas abuser trop souvent mais une fois de temps en temps, quand il fait bien froid et que l’on festoie avec les copains, on peut proposer une fondue au chocolat noir accompagné de fruits frais et colorés à tremper dedans. Vous en dites quoi les chocovores ?

Fondue au chocolat

Par

Instructions

Lavez et pelez tous les fruits et coupez-les en gros cubes (ne pas faire cela trop tôt, les fruits noirciraient).

Dans le poêlon d'un service à fondue, versez la crème fraîche. Allumez et chauffez dans la position la plus basse.

Dès que la crème fond, ajoutez le chocolat cassé en petits morceaux. Remuez jusqu'à l'obtention d'un chocolat fondue homogène.

Chaque convive trempera un morceau de fruit dans le chocolat au gré de sa fantaisie et le dégustera avec un morceau de brioche s'il le souhaite.


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *