Crêpes soufflées aux noix

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Pourquoi on dit oui à ces délicieuses crêpes aux noix ? Parce que ces petits fruits secs sont riches en antioxydants et nécessaires au bon développement de bébé. A vos fourneaux pour un super goûter !

Crêpes soufflées aux noix

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Instructions

Cassez vos œufs en séparant les blancs des jaunes. Travaillez ensuite ces derniers dans un saladier ou une terrine avec le sucre en poudre que vous ajouterez au fur et à mesure, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez la farine que vous allez délayer avec le lait.

Versez cette crème dans une casserole que vous porterez sur un feu doux. Laissez cuire jusqu'à épaississement, sans cesser de mélanger à la spatule.

Retirez du feu à la première ébullition, puis versez aussitôt la préparation dans un saladier et laissez refroidir.

Pendant ce temps, préchauffez votre four (thermostat 6 ou 180°C).

Incorporez les cerneaux de noix concassées, tout en remuant avec la spatule.

Montez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement à votre préparation.

Beurrez votre plat. Au milieu de chaque crêpe, mettez une cuillère à soupe de crème aux noix et rabattez les quatre côtés en les repliant sur le dessus.

Parsemez au fur et à mesure vos crêpes avec le reste de beurre en petites noisettes. Saupoudrez de sucre glace et enfournez à mi-hauteur.

Laissez-les cuire environ 15 minutes.

 


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